注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二丫的窝

我是一颗瓜子,我在等待有合适缺口的门牙

 
 
 

日志

 
 

寂寞的骄傲  

2006-11-20 20:46:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
昨天一个人去万通,独自站在滚梯上缓缓上行,戴着耳机听着MP3,昂着头,面无表情,心里想着什么又好象什么都没想。
 
在我前面有两个二十出头的小伙子,一个稍胖,一个偏瘦。胖的那个回头看了我一眼,忽然又扭头对我说:“小姐,你好。”我以为他要打听什么,便摘下耳机问:“什么事?”他笑着说:“你的气质不错。”我一楞,回头看了看,确定是在跟我说话,他见我表情愕然,又说:“我是做形象设计的,就在楼下办公。”我心想,一定又是想拉我去他们那做形象设计吧,商场里被拉住做美容的多了。想到这里我冷淡地说:“哦,怎么了?”他又是一笑:“呵呵,没怎么,告诉你一声。”我有些尴尬地笑了:“哦,我还以为你要推销呢,呵呵,谢谢啊。”
 
走下滚梯,心里倒是挺美的,路过镜子时不禁打量了一下自己,由于睡了充足的一觉,眼角的皱纹很知趣的隐藏了起来,头天晚上刚洗的头,头发也很顺溜的在脸颊两侧卷曲的垂着,穿着既不前卫也不老成。很多年没听见有人夸我气质好了,现在被一个陌生人毫无目的地夸奖,除了开心以外,也有一些感触。
 
想起刚上大学的时候,头几个月没住校,每天上完课就回家,跟谁也不说话,谁也不认识。在迎新生联欢会上,本来我没报节目,后来实在忍受不了那些唧唧歪歪的节目,跑到后台跟主持人说:“借我吉他使使,我想表演个节目。”主持人略带疑惑的同意了。我上台后什么也不说,直接唱了首崔健的《一块红布》,当时全场哗然,唱完后我仍然是面无表情的下台,回家。
 
第二天,走在校园里,听见很多人议论纷纷。
 
“昨天迎新晚会上有个大一的女孩唱了首崔健的歌,特酷,知道她是谁吗?”
“是吗?不知道啊。”
 
我从他们身边走过,没有人认出我来,我的感觉很好,想起崔健的一句歌词:“我要人们都看到我,但不知道我是谁。”
 
很喜欢那种感觉。
 
后来住校了,因为唱歌写歌弹吉他,在学校里慢慢的也成了风云人物,与各学校的摇滚青年民谣歌手都打成一片,别的学校的一介绍我,也是人称“中财的一面旗帜”。后来我们班一个跟我不错的女生提起当年的我,说:那会你总是独来独往的,经常看到你一个人拿着饭盒走在去食堂的路上,昂首挺胸目不斜视的,感觉还挺酷,很特立独行的样子。那时觉得你可能挺难接近的,后来熟了才发现其实你很随和。
 
我想,这可能就是当时在学校给很多不熟悉我的人的印象吧。
 
我能想的出来自己当时那种样子,在高中和大学的很长时间里我都是那个样子——心中有理想,所以眼神坚定;身边无牵挂,所以脸上又有些落寞的神情。那时很多人也说过我挺有气质的,也许因为那时表现出来的,是一种自我吧,骄傲但不高傲,孤独但不孤僻。
 
现在呢?似乎很久没有找到自我了。在工作中,在感情上,都是当孙子当惯了,曾经的自信一点一点的磨灭,心中的大旗早已倒下,眼中早已没有过去的影子。
 
一直在忘却中生活,现在冷不丁的被陌生人一夸有气质,忽然有些猛醒。不管别人怎么看,只有自信才能让女人坚强。如果自己把自己看低,别人也会瞧不起你。
 
好吧,从现在起,做回自己,做回原来那个特立独行的我。
 
虽然寂寞,但我依然骄傲!
 
 
( 将SP的背景音乐也换成了我一直很喜欢的一首歌,赵传的《寂寞的骄傲》。)
 
 
  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017