注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二丫的窝

我是一颗瓜子,我在等待有合适缺口的门牙

 
 
 

日志

 
 

楼道惊魂  

2006-11-04 22:49:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天的风好大,傍晚老爸打电话过来,说他要过来,结果单元门怎么也打不开,估计是被风吹关上后插销落下来了吧,他让我一会下楼后找个砖头把门顶上,别把自己关外面了,我说哦好,也没太在意。
 
过了没多久,我正在跑跑卡丁车里奋战,就听有人敲门,我装没听见,因为我是自己住,除了偶尔有查水表的或送货的,一年也没几次有人来敲我的门,为了安全和不必要的麻烦,一般我不知道的来客我一律装家里没人。
 
可这次,敲门声越来越大,居然还有人喊我的名字,我很诧异,赶紧出去开门,一看原来是对门的小杨一家。小杨是我的小学同学,长大后虽然住对门,但平时很少能碰到,碰到了也很少打招呼,这次她全家敲我的门是为什么呢?
 
杨阿姨问我今天回来时楼门撞上了么,说小杨回家半天进不来,小杨也说,以为我们单元的破门也有密码才能进了呢,找了半天也没见到有什么区别。我说我一天没出门,可能是被风撞上的吧,可杨阿姨说之前听见楼道里有很重的脚步声上楼了,她害怕是有坏人把楼道门锁上要干坏事。因为我们院最近分了房,我们单元的大多数住户都已经搬家了,整个单元就只剩我们两家了,所以如果有什么事,也就只有我们两家能互相有个照应了。
 
虽然我比较胆大,但听她这么说心里也有些打鼓,过了一会,我爸也过来了,和杨叔叔两个人在楼下测试了半天是不是风刮的门撞上的,试完后上来说应该是风闹的。但杨阿姨还有些不太放心,坚持上楼去看看,于是这留守的两家人,两个老头一个老太太两个弱女子,找了两根木棒握在手里小心翼翼的往楼上走。
 
走到顶层,自然是没有人,敲了敲各家的门,也都没反应,小杨说她妈妈是自己吓唬自己,虽然听见楼道里有脚步声了,但如果是小偷的话,肯定会蹑手蹑脚的,不会有那么大动静的。大家觉得有道理,互相叮嘱要小心,就各回各家了。
 
进屋我爸给我找了根木棒,让我放在卧室,万一有什么情况可以防身,我放好后说我卧室的柜子里有十几把从各地旅游带回来的刀,虽然也可以防身,但如果真有坏人进来被人家夺了武器岂不更危险。
 
这个傍晚,因为撞门事件,弄的还挺人心惶惶的,不过无论如何,安全第一是最重要的。
 
  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017