注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二丫的窝

我是一颗瓜子,我在等待有合适缺口的门牙

 
 
 

日志

 
 

网络奇缘  

2006-10-19 23:14:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
昨天晚上在网上遇到了一件很有意思的事。
 
昨晚,我回家上网一打开MSN,一个窗口弹出来,一个陌生的帐号要求加我为MSN好友。平时遇到这种没见过的名字我都是直接拒绝的,因为有几次一通过马上就会收到广告,非常烦,昨天也不知道怎么了,顺手就通过了,过了半天也没反应,看来不是广告。当时也没多想,该干吗干吗了。
 
22点多,一个陌生的名字——icicle弹了出来,和我打招呼,我回应,问:你是谁?他说是网上朋友。我问怎么找到的我,他说是看了我的日志,就加我了。我问是不是通过我哪个朋友的SP链接过来的,他说不是,是通过GOOGLE搜到的。问是搜的哪篇他却不愿意透露。我翻了半天我的日志,没什么让人难以启齿的内容啊!后来一想,难道是那篇写风尘女子开博的《挂在树上成熟的,终将在树下腐烂》?
一问,果然是。
 
他说:我刚刚拜访过青青。
 
我琢磨了一下“拜访”的含义,问:你……你……那个啥去了?他说对,我一时不知道说什么好了,他说,你做了淫媒不是。我就靠了!他说,你不要靠,我是看了你的博客后,对她很好奇,所以去看她,我只是想认识个奇女子,我只对有个性的女孩感兴趣。
 
我很好奇这样的一个女孩,她的人和她的文章和她的心情是否是一样的,也好奇这个通过我的文章找寻过去与她亲密接触后又回来告诉我的男孩是出于一种什么心态,于是我的问题一个接着一个,他回答的有些不耐烦了,说要下了,我立刻醒悟过来,问他是不是我的好奇让他觉得失望了,他说对,你的人没你的文章深刻。我哈哈笑了,说没关系,我用不着随时随刻的深刻,我只是好奇这个女孩的心理,也好奇你,毕竟我和她是两个世界的人,而通过你却仿佛有了某种联系。
 
他说我的那篇日志是站在岸上表明自己,其实很不屑,我说如果是不屑我就不会这么写了,我是在试图去了解另一种生活,不是不屑,只是不知道现在这个社会的底线。他说的确他们80年代的人和以前的人不太一样。
然后我们又讨论了半天青青最新更新的几篇日志,又闲聊了一些别的。
 
我的感觉怪怪的,这个世界真的是很小,到底什么样的是陌生人,什么样的不是?从没想过,会和一个陌生人,因为这样的话题、这样一个真实的人而聊了一个晚上。原本只是从文字中看到的一个人,却因为另一个人的叙述而栩栩如生起来,仿佛我也可以伸手触摸到她。我也不知道该说些什么。
 
喜欢他告别前说的最后几句话,他说:女孩子都是天使,天使难过,我也不好受,希望天使都好好的,你也好好过咯。
 
于是,在这样一个夜晚,我带着一个陌生人突然闯入的讶异,带着不知该如何感慨的感慨,也不禁默默祝福所有的天使,好好的。
 
 
            复古
  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017