注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二丫的窝

我是一颗瓜子,我在等待有合适缺口的门牙

 
 
 

日志

 
 

逃离之旅  

2006-10-14 23:36:21|  分类: 在路上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
我回来了,从南疆。
 
去的时候,带着逃离的心情,只想远远的飞走,离开心里纠缠不清的烦扰。
 
在去新疆的火车上,反而有着比在家里熟悉的床上更容易的睡眠,梦里,有些影子挥之不去。
 
在南疆——
戈壁,沙漠,伸向天边的公路,放眼望去,心里想起最多的一个词就是“一望无际”。
雪山,喀湖,那么安静地互相凝视。雪山的身影映在喀湖的明镜般的眼睛里,虽然相隔很远,却给人互相拥有的感觉,它们太平静了,仿佛周围一切的一切都和它们没关系,在那一刻,时间都凝固了。
 
许是这辽阔的土地、美丽的湖光山色带给人的力量,心也不由得开阔了许多。
从沙漠这头望向无边无际的远方,只能感觉人的渺小;
那些几千年依然枝繁叶茂的胡杨林,和即使枯死依然屹立千年且张牙舞爪的胡杨木,让人感到生命的顽强和死也不倒下的执着;
那巍峨的雪山,那丝毫不起波澜的湖面,也让人心如止水。
 
原来,把自己放在微不足道的位置,就能获得平静。
 
美好的事物总是令人感动,美丽的景色也是这样,虽然我可能因为看过太多的美景,已经很难有觉得美到想哭的冲动,但是,我的心比相机更带有感情的记录下了眼前的一切。
 
这一路,我们拍的最多的相片,就是在各种地方“飞翔”。所谓飞翔,就是张开双臂高高跃起,相片将我们定格于在空中的姿态。我们在滚烫的沙漠里飞翔,在金色的草滩上飞翔,在湖边的山坡上飞翔……在相片里,很多时候,我们飞得比雪山还高,仿佛张开双臂就能飞到天上。
 
是的,即使没有一双能让我们飞翔的翅膀,起码要有一颗想去飞翔的心。
 
这是一个悠长的假期,虽然最终还是会回到原地,过着和以前同样的生活,但是放飞过的心情,将一些东西留在了远方,又将一些东西充实在心里一并带回。
 
 
 
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017