注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二丫的窝

我是一颗瓜子,我在等待有合适缺口的门牙

 
 
 

日志

 
 

第二次的震撼  

2006-08-14 23:49:33|  分类: 你全家都是文青 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天刚刚起床,就接到乐儿的电话,问:怎么样啊?昨天话剧不错吧?今天是最后一场,要不要补上昨天没看到的部分呀?
 
前天幕间休息时陪她给焦老爷子买花,回剧场时第二幕已经演了小一半了,弄的我情节都有些无法连贯,当时我就开玩笑地跟她说:我花280买的票,你竟然没让我看全!我要求你补给我看!
 
没想到,这个焦晃的粉丝——不对,是鱼翅——竟然真的要补我那半场,于是,又订了180的票,冒着大雨又去看了一场。
 
也许是最后一场,尽看见名人了。剧场门口站着的是孟京辉,后来又看见姜文,等我们落座后,手里拿着下一阶段话剧的宣传单,是林兆华执导的易卜生巨著《建筑大师》,濮存昕和陶虹出演,正在讨论要不要到时候来看,乐儿捅了捅我,指着我们前面一排斜前方的一素衣老者说:你看,那是谁?我定睛一看,嘿,这不就是林兆华嘛!赶紧掏出笔拿着宣传单跑过去:林导,麻烦您给签个名吧!他有些诧异的给我们签了,估计没想到被认出来了?旁边的观众也有不少挺诧异的,估计是不知道这位爷是谁……
 
话剧开始了,终于可以踏踏实实地看了。情节和情绪都连贯了起来。
 
    “别人在这里开始安葬我们的时候,我们已经在万米高空上飞了。我们的灵魂已经得到解脱了。”

  “如果他们问起是怎么死的,你就告诉他们,是因为寂寞和恐惧死的!”

   “再见了,我亲爱的兹沃纳列夫!你像一颗陨落的星出现在这里,使我的生命增添了色彩。”

  “我有我的诗。这难道还不够幸福吗?记住,尤里卡,你的妻子在俄罗斯!这里永远都会有个女人在等着你。你什么时候心里不好受了,就回来吧!”
      ……
    
     和昨天一样,当70岁的焦晃带着一个中年男人渴望而又绝望的感情,用全身的力气喊出那句“我爱你!二十年来我只爱你一个人”时,我的眼泪夺眶而出,直到散场很久都说不出话来,非常震撼。
 
    想起乐儿给我讲焦老爷子和比他小27岁的夫人的故事,那是十几年前了,她坐在台下看他的话剧,看完后被震撼的半天站不起来,从此开始了对一个老艺术家的崇拜和照顾。他和她,也许这些都是为艺术献身的人吧,焦老爷子,保重!

 
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017