注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二丫的窝

我是一颗瓜子,我在等待有合适缺口的门牙

 
 
 

日志

 
 

相“亲”记  

2006-07-28 22:33:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
别误会,不是一般说的那种“相亲”,起码对方不是男的,是我一个素未谋面却一聊如故的双鱼MM。
 
这几年,每次我过生日的时候,四火就总会在两个生日聚会间犯难,如果他去赶场,或者赶场后才来,我都会说:重色轻友!对于他去赶场的那个与我同月同日生的MM,不免有些嫉妒+好奇。
 
直到四月的一天,一个陌生的名字加了我的MSN,四火说,那是他以前的一个同事,就是那个和我同月同日生的MM——彬,他希望我们能够彼此认识。就这样,开始了我们的聊天生涯。
 
要说这同一天生的就是不一样,我们还来不及客套就已经熟悉了。每天在网上聊天,一起调戏调戏四火,或者说说我们各自养的猫并约好哪天一起去带它们做手术,或者说说各自旅行途中的见闻……说的更多的,就是哪天让四火给牵线正式见见面。
 
经过我们天天对四火百折不挠的骚扰和软磨硬泡,昨天,铁公鸡四火终于扛不住两个双鱼MM的强大攻势,组织了一个小型的见面会,地点在崇文门东郊民巷的一个大餐厅松鹤楼——旁边的小饭馆奥华。虽然我对这个遥远的地点很不满,但为了促成大事还是妥协了。
 
我们约好她在建国门地铁站等我把我捎过去,一出建国门地铁我就转向了,虽然说南城也是我国领土不可分割的一部分吧,但我一来这边就跟出国了似的,怎一个晕字了得!已经在路边等了我半天此时还要打电话指导我往哪走的彬MM忍不住鄙视了我的路痴,惭愧惭愧!走着走着,老远看见一个MM站在一辆蓝色高尔旁边对我挥手,嘿,居然跟照片上的样子一模一样啊,这回可算见到活的了!笑着跑过去打招呼,没有一丝陌生,钻进车子费半天劲才找到饭馆。
 
在饭馆门口等了一会四火骑着个自行车顶个小寸头就来了,挥手和我们打招呼的样子让我想起了《阳光灿烂的日子》的结尾里那个骑自行车的傻小子,哈哈!在饭馆里等了会,外型酷似黄磊的老管从一个街区外溜达了过来。
 
喝吧,聊吧,互相调戏吧……最大的遗憾是我们光顾着和帅哥搂搂抱抱开心照相了,居然忘记了彼此给一个拥抱,也没照个合影,真是遗憾,看来重色轻友是人类的通病啊,不愧是同月同日生人,居然两个人都没想起来!
 
有时大家一起聊,有时捉对厮杀,毕竟和他们都好久没见面了。酒过三巡后彬MM要看我手上戴的蜜腊珊瑚手链,是我这次去西藏刚买的,我很喜欢,经常戴着,看到她也很喜欢,我张嘴就说:“送你吧,虽然不值什么钱,但是是一份心意。”她很惊喜,当时摘下了挂在脖子上的她在九寨沟买的挂坠送给了我,颇有些互送定情之物的感觉,看的他们非常羡慕。
 
是啊!是挺不容易的,当四火把我俩的手拉到一起相握时,我们同时这样感慨,这就是缘分啊!
 
两个陌生人,可能在街上无数次擦肩而过却永远不知道对方是谁,不会知道他(她)的生日,不会知道他(她)的过往,可忽然有一天,老天指指你又指指对方,说:你们应该认识,于是就认识了,就熟悉了,就走到一起了。我们应该感谢老天给我们的这个缘分。而对于我俩,是四火分别对我们说:你们应该认识,所以下次再见到四火时,我会说:我的天啊!太刺激了!哈哈!
 
 
 
  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017