注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二丫的窝

我是一颗瓜子,我在等待有合适缺口的门牙

 
 
 

日志

 
 

黄健翔,你和意大利队一样让我失望!  

2006-06-27 02:06:24|  分类: 伪球迷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刚刚看完意大利和澳大利亚的比赛,意大利在踢了极其难看的90分钟后,在伤停补时阶段意外地获得了个点球,把一直顽强作战的澳大利亚人送回了家。
比赛本身乏善可陈,而引起大家剧烈反响的是意大利获得点球时黄健翔失态的表现。只能用“他疯了”来形容他的声嘶力竭歇斯底里。
让我们再来听听吧,每次听到这段音频我都浑身起鸡皮疙瘩。
 
 
我也控制不住内心的激动来到网上准备骂他,却发现网上已经快打起来了,骂他的是在深夜看球被吓到的球迷,支持他的当然是意大利球迷,我发了个帖子后便找不到了,早就被潮水般的帖子淹没了。所以贴到我自己的SP上来,还好,我的地盘,我做主!
 
 
凭心而论,意大利这场球踢的真不如澳大利亚,虽然澳大利亚的打法比较简单,但是却很有效,意大利平时的细腻脚法在这场比赛中完全不能体现。即使不被罚下一人,从心态和攻击性来看,意大利如果输了这场比赛也毫不意外。
最后的点球我认为也是有争议的。即使是个毫无争议的点球,黄健翔也犯不上那样声嘶力竭歇斯底里吧?在CCTV这次派出的三个解说里,我对黄的印象是最好的,因为他的解说激情中又有理性,全面而又透彻,但,这一次,黄健翔,你太令我失望!
这似乎已经不是激情的问题了,如果说他是意大利的球迷,他可以高兴,可以欢呼,但他在欢呼的同时也没忘了用刻薄的语言挤兑希丁克和希丁克率领的这只队伍。如果这场比赛意大利输了,他又会说什么呢?澳大利亚队的表现大家有目共睹,作为意大利的球迷也应该承认这点,但黄用自己掌握的话语权,在亿万观众面前贬低他自己不喜欢的球队,这恐怕不是一个解说评论员应该做的吧?!
虽然在赛后他和张斌连线时解释到,因为澳大利亚以后要和中国竞争世界杯出线名额,所以他不喜欢澳大利亚队,还说自己也是人,不是机器,我觉得这些解释并不能说明他是为了中国队的前景才这样,而只能说明他对意大利可能会输给澳大利亚的担心终于得到了释放,他在观看、解说比赛的时候其实一直是对澳大利亚带着敌意的。而且因为爱国而不喜欢澳大利亚队也犯不上喊“意大利万岁”吧?这是因为爱国吗?
我们都曾因为澳大利亚归亚足联而感到不安,因为这基本就把中国队进世界杯的可能降到了最低,但我们确实技不如人啊!难道贬低澳大利亚就能抬高中国吗?
我们连韩国日本都踢不过,那么看看亚洲球队在这届世界杯上的表现,也许以后我们还得指着澳大利亚给亚洲挣脸呢!
  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017