注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二丫的窝

我是一颗瓜子,我在等待有合适缺口的门牙

 
 
 

日志

 
 

激情与梦想  

2006-06-21 21:39:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天上着上着班,忽然觉得有些无聊。
 
我是个喜欢激情的人,喜欢足球,喜欢摇滚,喜欢开快车,喜欢策马狂奔,喜欢惊天动地的爱情……
曾经以为这样才是生活
 
然而随着年龄越来越大,越来越老,渐渐地明白了激情不是生活本身,而是一种生活态度
但是一直相信,拥有一种生活态度,比拥有一种生活更有用,虽然后者更为实用。
有信仰的人即使再贫穷,也是充实的。
 
最近天天熬夜看球,把自己熬成了未婚的黄脸婆。这一个月我是充实的,也是快乐的。然而这种快乐也会变成一种伤感。现在的激情,都是别的人别的事带来的,很少有自己创造的。
为什么会觉得无聊?因为没有了梦想。
 
想起上大学时,组乐队,玩摇滚,心中充满梦想,梦想自己有一天能够站在灯光和目光聚集的舞台上,用音乐说自己心里想说的话。为了专心于音乐,甚至考虑放弃学业。
 
记得暑假里的一天晚上,我回学校找一个住在学校的好朋友玩,聊天中我诉说了我的彷徨,想听取他的意见。他是那种很实际的人,自然是劝我放弃这不切实际的想法,他和大多数人一样,当然是觉得上完大学,找个好工作,有机会出国,这样的路才是我的正路。而我的想法是趁着自己还有梦想,哪怕碰个头破血流也要试一下。
聊着聊着我们越来越谈不拢了,甚至都有些生气了。朋友激动地说:“我可不希望你——我的好朋友,日后见到你穿的破破烂烂,连饭都吃不饱,还傻逼似的整天美颠美颠地说这就是你的理想!” 我忽然间勃然大怒,象个泼妇那样对他拳脚相加,然后指着他鼻子说:“你可以说我,但不能侮辱我的理想!” 他反而笑了,说:“咱俩说到现在,真的是用语言已经说不通了,知道吗?你要是不打我,我也想揍你的!”
后来他送我回家,推车走出校门,在大马路上又是一通争吵,谁都想说服谁,可谁又都听不进去对方的话。过路的人一定以为是一对情侣在吵架吧,他们哪里知道,这只是两个看重朋友的年轻人,年轻的我们正在因为理想而争吵。最后朋友说:“我说不动你,算了,作为朋友,你无论做出什么选择我都支持你,但我保留自己的看法。”
 
到了家已经深夜1点,爸爸对我如此晚归非常生气,并在我到家之前发作过了,已经扯掉了我墙上贴的所有海报,桌上的东西、床上的被子枕头扔了一地,整个屋子象被掀了过来。
 
我在深夜一点,站在满地狼籍中放声大哭。
那时的感觉就是,我想做自己想做的事,有错吗?!!
 
在岁月的蹂躏中,当初如此坚持的理想不知不觉对现实让了步,让的是那么的自然,那么的彻底。
其实我明白,改变自己的不是生活,而是自己。我没有勇气去改变自己,就把这一切推给生活。
 
也许激情早就没了,现在有的,只是激情的表象。
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017