注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二丫的窝

我是一颗瓜子,我在等待有合适缺口的门牙

 
 
 

日志

 
 

我爱世界杯  

2006-06-19 16:24:40|  分类: 伪球迷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

平生第一次看球,就是85年的”5.19“,世界杯亚洲区预选赛,中国队与香港,惨痛的记忆。后来在报道中看到,悲痛的球迷游行、焚烧汽车、厨师精神恍惚切掉手指……第一次知道足球可以令人疯狂。

86年第一次看世界杯,群星璀璨,每个队都有我喜欢的球员,一届高水平的杯赛让我从此迷上了足球。伟大的马拉多纳带领阿根廷所向披靡,最终捧得奖杯,从小没有偶像情结的我有了第一个偶像。

这么说,到今年世界杯,我已经看了21年球了,不知道该开心还是该伤感?嘿嘿。

 

自6月10日世界杯开始后,我就没更新过日志,其实有太多太多的感触想写,就光每天看球时和各位真球迷假球迷发的短信评球,就够好几千字了吧。这月短信费又将是个天文数字! 

办公室、家里到处都是记分表,每看完一场就把比分认真地记上,下载的电子记分表真好,记完比分后小组的积分就自动算出来了。

每天的作息已经调成世界杯时差,赛前雄心壮志地想看满64场,目前已经有3场没看了。以后世界杯期间就应该休假,专心看球。

世界杯踢到现在,真的是越来越好看了,即使有些场次并不是热门对决,但却也能令人赏心悦目。比如瑞典对特立尼达多巴哥,虽然是0:0,却是最具观赏性的0:0,瑞典攻的漂亮,特队守的出色,整场比赛酣畅淋漓,两个队的表现都值得尊敬,真好比用最尖利的矛去刺最坚固的盾的感觉,0:0大概是最完美的比分了,看的我大呼痛快!

另一场令我大呼痛快的球,当然是阿根廷6:0狂胜塞黑了。上半场进3个球时我就跟老幽发短信说:踢他个6比0!没想到还真说中了,真是对不住塞黑的球迷了!

阿根廷已经初显冠军相,鉴于乌鸦嘴贝利对本届世界杯的冠军预测中没有阿根廷和巴西,我充满信心地认为,决赛将在这两支我最喜欢的队伍之间进行,将是小罗和梅西——我的新偶像和准偶像之间的对决!

前一阵子我很困惑,阿根廷自86年世界杯后就是我心中的主队,不管状态如何我都力挺阿根廷夺冠,现在小罗成了我的偶像,很多人问我,如果决赛是阿根廷和巴西,我会支持谁?想了很久这个问题,觉得很难取舍。要知道每届世界杯只要这两只队伍碰上那就是一场火拼啊!不仅是两队之间的火拼,更是两大球迷阵营的火拼。

后来我终于释然了——谁赢我都高兴!这样两支技术出色而又状态稳定的队伍,一定会为本届杯赛写下精彩的一笔的!

 我爱世界杯 - joanliu7617 - 二丫在网易的窝      我爱世界杯 - joanliu7617 - 二丫在网易的窝

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017