注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二丫的窝

我是一颗瓜子,我在等待有合适缺口的门牙

 
 
 

日志

 
 

楼道里的大耗子  

2005-10-19 18:59:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨晚吃完饭回家,刚刚上到一楼到二楼的拐角,跺亮了楼道的灯后,忽然发现楼梯拐角有个小黑影,定睛一看,竟然是个巴掌大的棕色的耗子,皮毛油光锃亮的,一看就吃的不错。
 
我和它都吓了一跳,我赶紧倒退几步,它往二楼蹿了几阶台阶,定下神来大概都觉得走反了,我贴左边它贴右边交换了彼此的位置。
 
好多年没看见活的老鼠了,还这么大个,不知道从哪跑出来的,不会是谁家的宠物吧?我掏出手机开始拍照,那耗子见我没有走的意思,还时不时靠近它,手里也不知道是什么武器,它立刻慌了神,在楼梯拐角那四处找缝钻,有时慌不择路还向我蹿来,吓的我举着手机就往楼上跑,逃离“危险”地带后又忍不住回来接着拍。
 
那可怜的耗子,高高的台阶对它来说真是有点难度,只见它一会下楼,一个台阶一个台阶小心翼翼地下,活象动画片里的小鼹鼠,先用前爪试探,再一扭小屁股把后腿顺下去,还挺可爱。快到一楼后它却不明白楼梯的结构,不会拐弯,以为下面走不了呢,犹豫一会就又举着小爪子爬上来了。为了拍它,我一会跟着它往下走,等它往上爬时我又吓的也往上跑,那场面也很滑稽。
 
如此这般折腾了得有十分钟,楼道灯光太昏暗我又不敢离它太近,拍了几张模糊的照片后我决定不跟它打游击战了,上楼回家。到家跟爸说楼道里遇到只大耗子,我爸说:你没把它打死呀?我说:啊?我拿什么打呀!我也不能上脚踩吧!
 
转眼看见我家的猫球球正在狂吃猫粮,真想抱它下楼让它去会会那耗子,不过又一想,算了,这猫从来没见过耗子,回头再给她吓出来个好歹的,哈哈!现在的猫呀!
 
又想起上初中时,有一次老师说,有些动物就没有人喜欢,比如老鼠,当时我就说了:谁说的?有的老鼠就挺招人喜欢的!老师错愕地问:什么老鼠招人喜欢?我答道:米老鼠呀!差点没给老师气死!哈哈!
 
感谢这样的一只耗子,让我在这无聊的日子中找到了些许乐趣。
  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017