注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二丫的窝

我是一颗瓜子,我在等待有合适缺口的门牙

 
 
 

日志

 
 

2005年“十一”新疆自虐之旅(之一)  

2005-09-29 12:36:09|  分类: 在路上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
人物:二丫、E.T、老幽、韩国妞

路线:北京(广州)-乌鲁木齐-布尔津-甲登屿-禾木-喀纳斯-白哈巴-布尔津-乌鲁木齐-北京(广州)
 
2005年9月28日(三)
 
    期待并计划了许久的新疆之行终于开始了!
 
    听说这个季节已经很冷,我们又要在外面露营,准备工作自然不能怠慢。走前买了轻便的羽绒服、温标-10度的棉睡袋、BIGPACK的60+10L的大包,还有为了记录美景紧急添置的DV,以及N多的电池……收拾行囊的时候脑子里只有一个字——塞!猛塞!使劲塞!今天一大早,背上硕大而沉重的背包和同样被撑的硕大的腰包,我和E.T.登上了HU7245航班,8点就离开了北京,向着新疆——这个占全国面积1/6的土地飞去。
 
    经过4小时的飞行,12点左右我们那已经发涨的双脚终于踏上了乌鲁木齐的土地。打车41元(含过路费)到了著名的青年旅社——白桦林,新疆MM韩国妞已经帮我们订好了房间,四人间,40/人。
 
    白桦林是个典型的背包客的家,一进门的墙上是一整幅手绘的新疆地图,大堂里一溜方桌条凳,桌上永远有壶泡好的热茶供人闲坐小憩,旁边的浅口小木盆里摆着水果可以随意取用。一席垂下的竹帘上都是驴友们留下的照片,留言版上厚厚的小纸条是用来征集同行驴友的。另一个角落里挂着一些T恤、腰包等驴友留下的纪念品,其中就包括著名的小驴友小驴瓜瓜留下的磕的歪歪扭扭的铝锅。房间里是久违了的上下铺,与别的地方不同的是这里的床是那种宽的厚厚的原色木头做的,颇有宜家的风格。屋子不大,除了床就是几个小柜子,可以跟老板那买锁,锁上个人的贵重物品。
 
    走前同学托我给他在乌鲁木齐的朋友小段捎两只全聚德烤鸭,我们安顿好了后给他电话让他来拿,一来聊起天来,原来他和白桦林的沈老板是大学同学,这世界真小!于是大家自来熟的海阔天空聊了起来。小段请我们去旁边的一维族快餐店吃新疆菜,我们象KFC广告里那样叫嚣着“我要吃肉”,吃了一堆烤串炒面片。(本地叫法:烤串应该是烤肉,炒片是揪面片,拉条子是拌面……乱!弄的我们有点不会点了。)
 
2005年“十一”新疆自虐之旅(之一) - 二丫 - 二丫的窝
 
    吃完饭,去离白桦林几百米远的家乐福采购以后几天徒步需要的物资:方便面N大包,火腿肠,卤蛋,紫菜,白菜,黄瓜,水果,醋,果汁,巧克力,牛肉干,蜡烛等,又走了两站地到华凌市场买了铝锅(真想借用小驴瓜瓜的那个),饭勺(其实本来是要买挖土的铲子的,没买到),还有装这些东西的编织袋(民工用的那种),还没开始徒步呢就已经走伤了。好在一路总有令我们惊喜的东西——
走到市政广场往远处一望,原以为是云,定睛一望竟然是天山,真是一个大大的惊喜!还有路上挨着开的几家爆米花连锁店,一经过就被扑鼻香气勾引,奶油,草莓,巧克力几十种口味令人无法拒绝。吃完一袋爆米花,晚饭都快不用吃了。
 
    21点多老幽终于从那么远的南方城市广州飞到了这么北方的城市,约齐了新疆MM,去友好夜市的大个子烧烤店接着吃烤肉,撑啊!
 
    回来站在窗台旁打开老幽的笔记本,看到那么多同志还在线上。坚持写完了今天的游记,就是为了让各位仍然坚守在岗位上的同志们与我一起分享去远方放飞心情的快乐!
 
    没有什么能够阻挡, 我对自由的向往!
  评论这张
 
阅读(3228)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017