注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二丫的窝

我是一颗瓜子,我在等待有合适缺口的门牙

 
 
 

日志

 
 

彩陶碗和玻璃瓶  

2005-07-21 19:15:52|  分类: 我的,都是我的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                        
     那是个炎热的夏季,我和他,感情也正在迅速地升温。


     我们几乎天天见面,最常去的就是北京的各大商场,虽然什么也不买,但有免费的空调吹和玲琅满目的商品让我们大饱眼福。我们手牵着手,穿梭在一排排货架之间,津津有味地评论着每件商品,并想象着以后把它们都买回家。


     一次,在我家附近的一个商场,我们看到一个摊上在卖各种各样的杯子、碗盘,而且非常便宜,10元5件,我正好需要一个杯子,便兴致勃勃地挑了起来。挑完杯子,我们同时发现了放在一边的彩陶做的碗,各种颜色非常漂亮,他指着两个象春天刚发的嫩芽的那种绿色的碗说:“我们买两个一模一样的碗吧,分别拿回家去吃饭时使,然后看它们两个什么时候能相聚在一个碗柜里。”我觉得这真是一个浪漫的主意,便又买下了那两个漂亮的彩陶碗。


     刚要离开,我们又发现居然还有那种密封性很好的透明的玻璃瓶,售货员说可以用来装糖、茶叶等,保证不会受潮,而且一般商场里都卖十几元甚至几十元,而这里只卖8元,我想起家里还有爸爸从国外买回来的彩色糖豆,正好可以放在里面,想着五颜六色的糖豆放在圆圆矮矮的透明玻璃瓶里摆在茶几上的情景,我又动心了。他笑着掏出钱给我买了一个玻璃瓶,想了想,又买了一个说:“把两个瓶子放在一起吧,又好看又能互相做个伴。”我幸福地笑了。


     回到家里,把彩陶碗蒸了蒸就投入了使用,那天盛的饭都比平时多,想着他也在用一样的碗吃饭,那顿饭吃的很开心。


     要装糖豆了,因为糖豆没有外包装,所以我很注意地清洗了玻璃瓶,想了想,又准备用热水烫一烫。常识告诉我烫玻璃瓶时不能一下倒入很热的水,容易受热不均而炸裂,所以我很小心地先往一个玻璃瓶里倒入了一点点热水,然后轻轻地晃了晃,想让它能够慢慢适应这个温度,没想到瓶身的玻璃太厚了,很难一下就受热均匀,于是我听到一声轻微的破裂声,然后无助地看着那个瓶子从上到下有了个裂痕。我沮丧极了,直怪自己怎么那么大意,同时心里也有些许莫名的不安。好在瓶子虽然有一道裂痕但没碎,还可以放一些带包装的巧克力什么的。就这样,这两个瓶子并排放在茶几上,一个里面是彩色的糖豆一个里面是巧克力,点缀着我以为的多彩而又甜蜜的生活。


     ......


     现在,茶几上只剩下了一个玻璃瓶,那个有裂痕的瓶子终于在一个普通的日子里,在轻轻一碰的时候从裂痕处碎成两半,被无奈地扔掉了。


     我和他,也早就分手了。没什么原因,可能就象那个玻璃瓶一样,尽管很小心地对它,但无意中有了裂痕,时间长了就那样轻描淡写地碎了。


     那个彩陶的碗我倒是一直在用,不是因为怀念,而是因为喜欢它的美丽。我很少再去想买下它时的那种心情,只是有时吃饭的时候,会偶尔想起另一个一模一样的彩陶碗,想着这两个碗再也不可能放在一个碗柜里了,那顿饭就吃得有点茫然。

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017