注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二丫的窝

我是一颗瓜子,我在等待有合适缺口的门牙

 
 
 

日志

 
 

追星记:朱丽叶?比诺什北京见面会实录  

2009-04-10 12:49:17|  分类: 你全家都是文青 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
好几天晚上没在家吃饭了,昨天本来和我妈说好要回家吃的,但当一个朋友拿着朱丽叶?比诺什北京见面会的票诱惑我时,我只犹豫了一秒钟就放了我妈的鸽子。尴尬
一提到朱丽叶?比诺什,这位演过《新桥恋人》、《英国病人》、《蓝》、《布拉格之春》等多部影片的法国实力派女演员,我脑海中浮现出的就是《新桥恋人》里那个蒙着一只眼睛满脸污垢的流浪女人,就是这部令人无比震撼的影片,让我喜欢上了她。
当我们提前半小时17点即进入位于小西天的电影资料馆时,前面的好位子已经基本上被热情的影迷占满了。我跑到一侧的媒体区企图混入,被劝出,我很悲愤,难道没被邀请的媒体就不是媒体吗!不过还是在另一侧找了位子坐下。
 
 
 
首先放映了我喜欢的这部电影《新桥恋人》,18年前的片子,胶片上都有不少斑驳的划痕了,透着岁月的痕迹,但当年看此片时的感动于震撼依然还在,特别是那绚烂的烟花绽放于夜空时。
 
《新桥恋人》演完后,大批媒体才进场,包括不少法国媒体。这是一家法国媒体在采访坐我前面的观众。
 
第六代导演王小帅将和比诺什对话,他说他就像现在80后、90后追星一样,比诺什也是他的偶像。
 
现场放了一个资料片,介绍比诺什演过的影片。
 
主持人说话有点弱,比诺什迟到了。他先说比诺什还在来的路上,然后又补了一句“自古佳人多在后宫嘛”,全场哗然。后来又说起见面会后还将放映比诺什2008年的影片《夏日时光》时,他又说“一会儿还将放映她的最后一部影片”,嘘声一片。
 
             影迷们翘首期待
 
     来了
 
   在工作人员、保安、记者的簇拥下来了
 
  这就是所谓的追星吧
 
 
 
       45岁的朱丽叶·比诺什
 
    
王小帅说做导演的好处就是可以和自己偶像影星合影。
右边这个姑娘是翻译,中文说的非常好,几乎没有外国腔。
 
   
王小帅带着见了偶像的羞涩开始与比诺什交流。从她的回答中看的出来,比诺什来之前还是对中国做了一些了解的。
问题之一:你在接戏时怎么选择接哪个拒绝哪个?
比诺什说,遇到选择,她只知道自己想拍什么,而不是说一定要拒绝什么,她是用“心”而不是用“脑子”来决定的,如果思考太多反而不好。凭感觉去接戏,即使最后拍得不好,也是自己用心了的。
 
 
 
问题之二:如何看待与侯孝贤导演的合作?
她说侯孝贤给了演员很大的创造空间,让她自己去发挥,随性去演,以至于激发了她以后做导演的想法。在回答中她还提到了道家哲学,也许这就是一种无为而治吧。
 
 
问题之三:对中国电影有何期待?
她的回答其实更多是针对中国文化,她认为中国应该延续自己的传统,比如现在有几千年历史的中医让位于西医就非常不应该。她还提到,现在中国遍布麦当劳、星巴克,而中国自己的传统东西越来越少,应该对抗全球化,保持自己的特色,不要只考虑商业的东西。这段话赢来全场的掌声。
 
 
     影迷众生相
 
      中外电影人合影,我都不认识
 
聊天结束,散会,比诺什又在众人的簇拥下离开
 
 
见面会结束后,又放了一部比诺什2008年演的《夏日时光》,典型的法国式文艺电影,跟法国人吃饭一样,从头到尾慢慢悠悠、慢慢悠悠一个节奏平叙,手法细腻不着痕迹,没有太多戏剧冲突,就是把一个故事娓娓道来。
这时我已经饥肠辘辘,注意力已不能完全集中。不过在这个片子里,比诺什只是作为一个明星加盟,中规中矩的出演,重点不是她,而是这个故事,还有为了20周年馆庆而拍此片的——法国奥塞美术馆。 
 
  评论这张
 
阅读(296)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017